Lundi 2 septembre a réouvert le restaurant du complexe agricole d’Auzeville avec de nouveaux services.
Localisé au cœur du complexe agricole, ce restaurant accueille prioritairement les personnels et les apprenants du complexe. Il comporte deux salles principales : « le self » qui accueille majoritairement des élèves du lycée agricole d’Auzeville, et l’autre salle dite « scramble » qui accueille des personnels des trois structures du site ainsi que les apprenants de l’ENSFEA (fonctionnaires stagiaires et étudiants).
Ce sont jusqu’à 1500 repas servis par jour (187500 repas préparés en 2018).
L’un des principaux enjeux à travers la mise en place du nouveau marché de restauration piloté par l’ENSFEA en lien avec ses partenaires du complexe agricole (l’EPLEFPA d’Auzeville et les services centraux du Ministère de l’Agriculture) est de pouvoir garantir aux usagers une qualité des produits tout en effectuant des choix alimentaires respectueux de l’environnement. Cela se traduit notamment par le choix des fournisseurs locaux (partenariat exclusif avec les lycées agricoles de la région et autres partenaires locaux) et la prise en compte des orientations de la loi Egalim (50% de circuits courts et/ou écolabel et 20% de bio).
Plus d’infos