Mentions légales

Responsabilité éditoriale

Directeur de la publication
Emmanuel Delmotte

Responsable éditoriale
Sandie Laconde

Conception graphique

Le présent site est conforme à la charte graphique de l’ENSFEA, version 2017.
Adaptation pour Internet réalisée par le service communication de l’ENSFEA : Xavier Calle, Sandie Laconde, Marie-Paule Miralles et Marie-Laure Taillan.

Développement et hébergement

Ce site web a été réalisé avec le système de gestion de contenu WordPress placé sous licence GNU/GPL.
Des modules complémentaires suivants sont utilisés également sous licence GNU/GPL. Un grand merci à leurs auteurs ainsi qu’à toute la communauté WordPress.

Responsable du développement  : Xavier Calle

Responsable de l’hébergement : CRIAM ENSFEA

Contenus, droit d’auteurs et liens

Malgré tout le soin que nous apportons pour préserver l’intégrité des documents mis en ligne, des modifications accidentelles ne peuvent être totalement exclues.
Par ailleurs,des liens vers d’autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, sont proposés dans le site www.ensfea.fr, ils n’engagent en aucun cas les responsables du site quant à leur contenu et ne visent qu’à permettre à l’internaute d’accéder plus facilement à d’autres ressources documentaires sur le sujet consulté.
Si vous constatez des erreurs, merci de nous les signaler.

Les documents « publics » ou « officiels » ne sont couverts par aucun droit d’auteur (article L.122-5 du Code de Propriété intellectuelle) et peuvent donc être reproduits librement.
Tous les autres contenus présents sur le site (y compris les photos, graphismes et ressources multimédia) sont couverts par le droit d’auteur.
Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.
Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées aux responsables du site www.ensfea.fr , par courrier électronique ou postal.
Les reproductions à but commercial ou publicitaires ne seront, sauf exceptions, pas autorisées.
Le bon usage de l’internet veut que la reproduction de contenus (après autorisation) de façon partielle ou intégrale mentionne clairement l’auteur et l’origine du document sous forme d’un lien vers le site www.ensfea.fr.

Tout site public est autorisé à établir un lien vers les informations diffusées sur le site www.ensfea.fr sous réserve :
– d’en prévenir, par courtoisie, les responsables du site par courrier électronique,
– que l’intitulé du lien comporte la mention explicite www.ensfea.fr,
– de ne pas utiliser la technique dite du « framing » qui imbriquerait les pages du site ensfea.fr à l’intérieur des pages d’un autre site,
– que les informations utilisées ne le soient qu’à des fins personnelles, éducatives, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires devant faire l’objet d’une demande auprès des responsables.
Cette autorisation ne s’applique en aucun cas aux sites internet diffusant des informations à caractère raciste, pornographique, xénophobe, polémique ou pouvant, d’une façon générale porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Crédit photo : ENSFEA sauf précisé.

Protection des données personnelles et Politique de confidentialité

Responsable des traitements des données personnelles :
L’ENSFEA représentée par son Directeur Emmanuel DELMOTTE

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. L’ENSFEA effectue la collecte de données personnelles dans le cadre notamment de sa mission d’intérêt public d’enseignement.
Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (art 12 à 23) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit RGPD), vous disposez des droits à demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la limitation de vos données personnelles. Ces droits sont conditionnés aux obligations légales et réglementaires de l’établissement et ne doivent pas être exercés de manière abusive.
Pour effectuer une demande concernant vos données personnelles, vous pouvez contacter notre déléguée à la protection des données :
– Soit par courrier : ENSFEA – à l’attention de la Déléguée à la Protection des Données Personnelles – BP 22687 – 2, route de Narbonne – 31326 Castanet Tolosan Cedex
– Soit par voie électronique : dpo@ensfea.fr
Afin de répondre à vos demandes, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité. Vous disposez également d’un droit de réclamation en cas de litige auprès des services de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : 3, place de Fontenoy – TSA 80715-75334 Paris Cedex 07.

Cookies :

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites : 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 
Haut de page ↑